За дверью...

Анна Тэрзи
«Ой, здравствуй, Татьяна!
Как ты поживаешь?
Как мама, как дети, как муж?
Ой, Танечка-Таня, сама ты всё знаешь,
Не слушай, ты всю эту чушь!»

Но только за Таней закроются двери:
«Сама виновата, во всём,
Бывают же в мире, такие вот стервы,
И ты её слушай притом!»

«Ой, Оля, ну здравствуй!
Ну здравствуй, родная!
Как долго не виделись мы!!
Ой, Оля, да, что ты! Да я представляю!
Ну, надо же как, ты смотри!»

И вот удаляется Оля за двери,
И песня опять началась:
«Как же глупая, просто поверь мне,
Откуда такая взялась?!»

«Ой, здравствуй, Алена!!
Как бизнес? Как парень?
В Дубае роскошно живешь?
Везёт же, Алена, тебе, дорогая!
По полной от жизни берёшь!»

И только Алена в проёме исчезла,
И только захлопнулась дверь:
«И что он нашёл в ней?! Без мыла залезла,
А дура из дур ведь, поверь!»

Мораль этой басни проста и печальна:
Не ведает, что говорит,
Но многие рады ей вторить отчаянно,
На этом, увы, мир стоит!!

«Вокруг одни дуры и стервы кругом,
Но мы-то с тобой не такие!!..»
Когда закрывается дверь за тобой
Обсудят поверь
... другие!!!