Драконом сражённый

Марианна Эн
Пал мой милый, драконом сражённый,
Выпит ящером мрачным твой свет,
Пустота, ночь и ветер холодный,
Но как прежде мечты о весне…

Был когда-то мечтателем юным,
Небеса улыбались тебе,
За плечом правым - Ангел Хранитель
Даровал воплощенье мечте.

А за левым - шептал искуситель:
“То ли будет ещё, поспеши!
Ты достоин всего, небожитель,
Лучше будет ещё впереди”.

Ты мечтал быть дарящим и щедрым,
Раздавать свой огонь из груди,
Что любовь будет, будут победы
Над судьбою вовне и внутри.

Впереди…
        что даровано свыше
Растерял, не берёг, не ценил,
Разменял по грошовой монете
Бриллиант, что Господь подарил.

И шептавшему сладкие речи,
Не заметил, как меч свой отдал,
Бой проигран, погашены свечи,
Что расставил по кругу зеркал.

Отражение не распознаешь,
Ты же думаешь, что не такой,
То, что видят глаза, отрицаешь,
В воображеньи своем ты - герой.

Пал мой милый, драконом сражённый,
Выпит ящером мрачным твой свет,
Пустота, ночь и ветер холодный...
Но всё снишься себе на коне.