Как появляются детки

Алекс Андлер
Кого-то приносит в дом аист,
Кого-то находят в капусте.
Кого-то надуло вдруг ветром
Под юбочку к рыжей Марусе.

     Растёт мальчик выше и выше,
     И смущает взрослых вопросом –
     Откуда и как, я так вышел
     С длиннющим и вздёрнутым носом?

Смолчал, если б лучше сынишка,
Не узнал бы версию папы.
И спать не мешал, шалунишка,
В обнимку с бутылочкой «Граппы*».

Припев: … … … .

Кому-то расскажут о чуде,
А тот, кто «в рубашке» родился,
Не спит на полу у шарманки
Оттого, что папка напился.

     А сын повзрослел. Бросив школу,
     Поступил в балаган выступать,
     В шоу-бизнес резво втянулся,   
     Не забыв, как отцу помогать.

Когда обзывают поленом –
Он пинает ту сволочь под зад.
Нет тревоги в сердце из дуба,
И не вздрогнет оно невпопад.

Припев: … … … .

Кого-то приносит в дом аист,
Кого-то находят в капусте.
Кого-то надуло вдруг ветром
Под юбочку к рыжей Марусе.

     Растут детки выше и выше,
     Не волнует рожденья вопрос –         
     Жаль, в семье «живое общенье»
     Заменил интернета опрос.

Говорят всё реже и реже
Чада с предками. Чья в том вина?
Вспомним сказку с резвым мальчонкой –
Пусть, враз рухнет молчанья стена.

Припев -
     (часть текста песни из кинофильма
     «Приключения Буратино» 1975г.):

     Он из полена вдруг возник,
     Великий юный озорник.
     Таких, как он, повсюду ждут.
     Скажите – Как его зовут?

          Бу-ра-ти-но! Бу-ра-ти-но!


*Граппа – крепкий итальянский алкогольный напиток,
изготовленный на основе остаточных продуктов винного производства.

17.03.2021г.     17.33. Изм. 09.11.2023г.