Почему же объедают?

Пётр Синица 3
Почему же объедают
И власти нагло врут?
Когда люди голодают,
Они халяву прут?

И в делах своих зевают,
Страна скатилась вниз?
А в режиме обещают,
Показать ещё сюрприз?

Вот калошами кидают,
Рядом спят при исполнении?
И вновь фальшиво обещают,
Прозреть на ускорении?

Тридцать лет так примеряемся,
А финала не видать?
И с калошей придуряемся,
Как же с этим ускорять?

Может шеф наш вдохновился,
Что - то супер, показать?
А он зараза обнулился,
Чтоб в эфире зависать?