Нет карманов...

Людмила Шершнева2
В порыве гнева не верши свои дела.
Дай время чувствам обрести покой и веру.
Немало судеб так ломалось сгоряча.
На пепелище не отпразднуешь победу...

Сердец разбитых невозможно сосчитать,
А в душах ноют застарелые заплатки.
Мы разучились состраданье раздавать.
И только боль дарить умеем без оглядки.

Помочь другим - то невдомёк, то глупый стыд.
Своим делиться - ну зачем нам это надо?
Вот так и копятся из тысячи обид -
Людская злоба, недоверие, досада...

А ведь судьбой отмерен каждому свой срок.
И в пиджаке последнем, вроде, нет карманов.
Но только жаль, не запасаемся мы впрок
Теплом душевным без притворства и обмана...