После покаяния

Мария Сафронова 3
А на войне - как на войне,
Коль рядом зло - спина к спине!
"Добро должно быть с кулаками",
(что и доказано веками).

И только так чужой порок
Не переступит ваш порог;
Добро не сгинет серой тенью
В плену чужих хитросплетений.

Коль противоположность есть,
Значит хвала тому и честь!
Кто в ней живя, не прозябает,
И цену всему в мире знает.

Лишь подтанцовке ни к чему
Груз покаяний. Как суму
Нести с греховностью чужой?
Вопрос, однако, не простой!
          ***
Вчера, кто грешен, стали каяться.
Но жизнь - как прежде, продолжается!

         15.03.2021