Несносное счастье. По следам ёжика в тумане

Вероника Трунова
1.
Упала с неба звезда,
Захлебнулась в тумане,
Угасла.

2.
На влажную гриву насыпал рассвет
Алмазную пыль и рубинов осколки.
Грусти, медвежонок, ведь грусть — это свет,
Будет разлука недолгой.

Лошадка вернулась, а ёжик уплыл...
Зови, медвежонок, несносное счастье!
Хоть звук, заплутавший в тумане, бескрыл,
Сможет до цели домчаться.

А вниз по теченью, где берег полог,
Задумчиво машет коротенькой лапкой
Спасительной спинке твой верный дружок,
В путь собираясь обратный.

3.
Туман, что разлился парным молоком,
Солнышко выпьет, глоток за глотком,
И заново даль открывая,
Поможет друг друга друзьям отыскать
И в тёплое счастье вернёт их опять,
К мечтам и к вечернему чаю.


Ещё про героев тут:
http://stihi.ru/2021/03/20/3096