Август-хиппи

Людмила Курильская
Август-хиппи с дредами, в чёрной кожанке,

Покупает детям мороженое.

Травник, лекарь, летает с жуками в паре,

Раздаёт пчёлам бирюзовые сари.

Собирает гербарии из подорожника,

Дружит с нелепым дождём художником.

Заваривает чай из липового цвета,

Слушает музыку терпкого, сонного лета.