Королева

Елена Попова 4
Искал  всегда  ты  королеву:
Каблук, прическа, маникюр,
Гордячка  и  немного  стерва,
Чтоб  гардероб  был  от  кутюр,

Чтоб  жемчуга  на  шее  тонкой
И  соболя  чтоб  на  плечах…
А прошлым  вечером  девчонку
В цветочной  лавке  повстречал.

Ты  заскочил  туда  случайно –
Тебе  купить  букетик  роз
Жене  своей  велел  начальник.
А  ты  вошел – и  словно  врос…

Под корень  стриженные  ногти,
Чуть  ниже  пояса  коса,
Но  отойти  никак  не  мог  ты,
Стоял  болваном  два  часа

И  любовался  продавщицей,
Смотрел, дыханье  затаив:
Простое  платьице  из  ситца.
Так, ширпотреб, не  эксклюзив,

Лицо  почти  без  макияжа,
Но  до  чего  же  хороша…
Вот  вроде  не  принцесса  даже,
Но  ты  забыл  вдруг,  как  дышать.

В душе – смятенье, в  мыслях – каша…
Уйти бы - да не  хватит  сил.
Ты  вместо  роз  букет  ромашек
У  продавщицы  попросил.

Кричал  начальник: «Где  носило?!»
И  - «Я  просил  букетик  роз!»
Но  ты  расстроился  несильно,
Вполуха  слушая  разнос.

С  утра  к  цветочной  лавке  первый
Из  покупателей  пришел.
Всем  королевам  королева
Шепнула: «Вы? Как  хорошо…»