Март

Евгения Ревакова
Вновь пряный дух. И марта краски
Несут потоки вешних вод.
Мотив усталой зимней пляски
Рисует серо-бурый лёд,

Хрустит и плачет под ногами,
Как будто жалуется мне,
И льётся бисер слёз кругами
Навстречу солнечной весне.

И всё искрится и сверкает,
А на проталинке лесной,
Как в сказке, снова расцветает
Подснежник сине-голубой.

Ах, тот цветок весны творенье,
В нём радость первых вешних гроз!
В нём лета буйное цветенье
И трепетание стрекоз!

И взгляд твой робкий, молчаливый
Таких счастливых синих глаз,
Слова в признанье торопливом,
Что произнёс ты в первый раз...

И песни тихое волненье,
Плывущей над рекой звеня, -
Во всём весны прикосновенье
На радость будущего дня!