Как же Соне объяснить

Татьяна Акимова-Агашина2
В альбоме фотографии
Смотрела наша Соня -
Это дедушка и Катя,
Таня, мама Оля.

На этих фотографиях
Себя Соня не нашла.
И с обиженным лицом
Соня к маме подошла.

- "Когда вы ездили на юг,
То вы мне не сказали.
Я хотела ехать с вами,
А вы меня - не взяли."

- "Тебя не было тогда,
Ещё ты не родилась."
Как же Соне объяснить,
Что б Соня убедилась.

- "Подождали бы меня,
На стуле посидели.
Будто не было меня
Целых две недели.

Ну, и что, что не родилась?
Всё - равно могли бы взять."
Маме в сотый раз, наверно,
Пришлось Соне объяснять.

- "Не было тебя тогда.
Не надо обижаться."
- "Думайте, что вам одним
Хочется купаться?

Тоже с вами бы хотела
Загорать на пляже.
А на вашем Чёрном море
Не была я даже.

В Сочи я одна поеду
На поезде "Сапсане".
Если вы со мной хотите,
Собирайтесь сами.

- "Хорошо, пусть так и будет.
А сейчас ложимся спать.
Что бы в Сочи нам поехать,
Завтра надо рано встать.