Как чудо

Ирина Гер
Я не пеняю на других,
Ищу причины снов в себе,               
Тернистый путь проблем любых      
В такой причудливой судьбе.

Движенье каждое и вздох
В душе как эхом отдаёт,
И каждый раз опять врасплох
Его отдача застаёт.

Себя жалеть ничтожный труд,
Где оправданий миллион.
Но коли получаешь прут -
Наукой больно хлещет он.

Чтоб боль унять я приучусь
Ценить добро, уметь прощать
И, засыпая, поклянусь
Блага как чудо принимать.