Сотворяя

Бубякина Надежда
Дорогу осилит идущий,
Горбатого исправит могила.
Я живу, чтобы стать лучшей;
Мне дана особая сила.

Без прочих молитв и гримасы,
Алтарей и навязанных цифр;
Выгибаю тугие каркасы,
Нанося заговорами шифр.

Полотно ровным рядом сплетая,
Отдаю из себя, без лукавства
То, в чём теплится искра живая,
Сотворяя сплетённое братство.