я не преуспел в построении мира

Аня Алмазова
Я не преуспел в построении мира,
И меня подобное не тревожит,
Мой товар на полке, но он без бирок-
Если отдаваться, так подороже.

Я не воевал, а пытался выжить,
Я не исчезал, а спасался бегством,
Все мои друзья - это только мыши,
В доме моём сладившие соседство.

Я не побеждал, я лишь делал выбор
В сторону полнейшего превосходства,
В день, когда умру, меня просто вынут
Из костюма жизненного уродства.

А пока изба, да одно корыто,
Сквозняки по рёбрам гоняют душу,
Мой заклятый враг оказался прыток,
Так и норовит вылезти наружу.