Киты

Ирина Тульская
                N.N.

Сверху киты – белоснежным по синему,
Снизу – прохожих смеющихся головы.
Скучно китам в океане, им, видимо,
Ближе, чем волны, стихия Эолова.

Но не смотрю я ни в небо, ни в стороны –
Как там дела между теми и теми-то…
Мысли и чувства в лохмотья разорваны:
Верю – не в доле, да точно ведь – в теме ты.

Пусть не тобою впервые озвучено   
О синяках, что рисуют намеренно,
Не без причин повторяешь заученно
Байки от хитрого сивого мерина.

Нам ли считаться грехами-обидами?
Жизнь – превосходная, умная сметчица!
Кто отрицает совсем очевидное –
Тот соучастник, и это не лечится…

Скоро запахнет весна земляникою,
За милосердие к выжившим ратуя…

Знаешь, пожалуй, не самое дикое –
В небе киты…
                Пусть резвятся, уcатые!