Дочка спит при свете лампы...

Михаил Крик
Дочка спит при свете лампы,
Страшно выключать.
Это просто тень от папы
Бродит по ночам.

Ах как крепко в детстве спится!
Зависть аж берет.
Прочитал всего страницу -
В сон уже зовет.

Мне теперь так мало сказок,
Новых не дают.
Тяжелее с каждым разом
Мне без них уснуть.

Слишком много стало правды,
Хоть немного лжи -
Чтоб, как дети, были рады,
Рядом положи.

Я почти во всё поверил,
Что увидел сам.
И мечтать могу теперь я
Лишь о небесах.

Ничего о них не знаю,
Но манИт полет.
Хоть и ясно понимаю,
Что не я - пилот.

Сент 2020.