Счастливые люди

Ася Дми
"Счастливые часов не наблюдают",
Как говорили в "Горе от ума".
Над ними страхи не преобладают,
Насколько ни была бы ночь темна.

Счастливые души в другом не чают,
Не заостряются на разных мелочах.
Обиды, непонятки все прощают,
Чтобы увидеть снова свет в очах.

Счастливые живут не словом "надо",
А фразой "по другому не могу"...
Не рой и не зашоренное стадо,
Любовь у них и в сердце, и в мозгу.

Счастливые честны, без доли лести.
Их не волнуют ссоры, ругань, брань.
Они совсем не думают о мести,
Не переходят с близкими "ту" грань.

Счастливые рассеивают счастье,
Чтобы смогли другие расцвести.
Преодолев, невзгоды и ненастья,
До счастья тоже нужно дорасти!

#poetry_asyad