Женщина

Илона Смирнова
Как сейчас поживаешь, женщина,
Моя музыка в ритме скерцо,
Мы были с тобой повенчаны,
Но не в церкви, а в храме сердца.

Не срослись наши жизни юные,
Разлились на два русла воды,
И следы завалило дюнами,
И мгновенья заносят годы.

Как сейчас поживаешь - грешная
Или святость твоя отрада?
Ты моя незабудка нежная,
Кому нынче твой взгляд награда?

А память, увы, изменчива.
Пусть не с первой попытки, с третьей
Всплывут вдруг черты той женщины...
Но такой мне уже не встретить.



17 марта 2021 г.