Профессор Микроскопов и очки

Наталия Волкова
Профессор Микроскопов
Всегда ходил в очках.
Развешивал их дома
В прихожей на крючках:

- Вот эти – для работы,
- 3-d – ходить в кино,
- Для плаванья,
- От солнца,
- И вдаль смотреть, в окно,
- Есть пара виртуальных,
- Для горных лыж очки…

- Как сложно! - взвыл Профессор
И сделал ярлычки.

Но как-то Микроскопов
Принес домой кота.
И сразу воцарилась
В квартире суета:
То стащит кот тетрадку,
Порвет ее в клочки,
То оборвет обои,
То разобьет очки.

Профессор Микроскопов
Уехал в институт,
А кот его Тимоша
В прихожей тут как тут.
Очки он скинул на пол
И слопал ярлычки.
С тех пор не знал профессор,
Какие где очки.

В 3d – очках работал,
А в солнечных читал,
А в плавательных часто
Являлся в кинозал.
И как-то в виртуальных
В бассейн занырнул,
От страха чуть не умер,
Увидев там акул.

Профессор в горнолыжных
На лекцию пришел,
Достал свои бумаги,
И плюхнулся за стол.
Студенты загалдели,
Как птенчики в гнезде,
Один спросил: «Профессор,
А лыжи ваши где?»

И тут же рассмеялся
Весь лекционный зал.
Задумался профессор
И…
Сам захохотал!

«Вот это да!» – воскликнул.
«Как это может быть?
И как я умудрился
Про лыжи позабыть?!»