в бесконечность отсрочку

Анна Кантелинен
время тянуть в бесконечность отсрочку
от неизбежного, что словно точкой
жирной нелепой аляпистой кляксой
наш путь закончит и обезобразит

непостежимое и безысходное
прячется в стены, летит в разговоры
с шорохом тихим трётся под лестницей

страшен конец
пусть быстрей перебесится