Двор - планета

Александр Конев Актер
Вот мой двор, песочница и дом,
И рябины гроздья опустили
Над уснувшим на скамье котом... -
Это для меня и есть Россия.
Мне шесть лет. Косички по плечам
Раскидало дышащее лето,
Взмах скакалки и полёт мяча... -
Это для меня и есть планета.
Здесь я родилась и здесь живу,
Здесь произнесла родное слово
И люблю петляющую Цну
И проулки местного Тамбова.
Да, конечно, скоро подрасту
И другие повидаю дали...
Но пока по нашему двору
Я кручу послушные педали.
Опустились ласточки к земле,
Видимо, к дождю, вы мне поверьте...
Вот и дождь. Стою я во дворе
Под грибком на собственной планете.

              13 марта 2021 года