Бал, нирвана, патефон

Данила Василевский
Час от часу, а мне не легче,
Когда заплачет патефон.
Но и тогда я стану крепче,
Ведь мысли спляшут в унисон.

Взойдёт на танго серый ливень,
Сольются тучи в белый вальс.
Заплатят свой последний гривен,
Чтоб только станцевать сейчас.

Рассвет успеет на лезгинку,
Закат в порывах Ча-ча-ча.
И поменяем мы пластинку.
Ах, эти звуки скрипача.

Романс на флейте неслучайно,
Тут глубина, настрой души.
И как бы не казалось тайной,
Я слышу музыку в тиши.

Я раз любил, и, вот, хватило,
Мне на танцполе места нет.
И вот желание прибило
На бал как зрителем ходить.

Я не танцую, нет, не надо
Меня хватать за капюшон,
Я приглашу, пожалуй, свято
Старинный, слёзный патефон.