Весенние качели

Светлана Шестопёрова
Воздух оттаял вдруг,
       может, вновь
              скоро замёрзнет.
Дерзко взлетела ртуть
       и опять
              вмиг упадёт.

Только успели вдохнуть
           надежду на вёсны -
Мокрый колючий снег
           тут же идёт.

Хочется после зимы
           поскорей
               тёплого солнца,
Чтобы растаял весь
           давящий лёд.

Пусть оживут цветы,
           откроют оконца,
Сдадкий апрельский дождь
           землю польёт.