Любите жизнь

Татьяна Кадышева
Себя мы  загоняем в угол -
Живём под лозунгом «должны».
Ручных напоминая кукол,
Не ждём от завтра новизны.

Мы «нет» ответить не умеем,
Привыкли к  правилам чужим.
Других спасаем и жалеем,
Свой крест покорно волочим…

В костре сожгите все запреты!
Диван с ТВ -  не ваш конёк.
Не все мы встретили рассветы,
И ждёт нас множество дорог.

Как ни звучало бы банально,
Нам лучше о врачах  забыть
И в завтра не смотреть печально,
Спешить влюбляться и любить.

На «чёрный день» рубли не прятать,
Жить здесь, сегодня и сейчас.
Свой мир  как радугу раскрасить,
Творить добро не напоказ.

Свобода – вот что всем нам нужно.
Для смелых духом нет преград.
В закрытой клетке тесно, душно.
Быть сильным можно  в шестьдесят!