Повторное рожденье - от воды и Духа. песня

Игорь Викинг-Сталкер
                ***

- Коль пройден  рубикон, и точка невозврата
к греховной жизни шлаковой еды, -
ты можешь праздновать! - ведь нет уже возврата
чрез сорок дней - поста святой воды;
- и я - пирую! и винцо - смакую!
ликёром итальянским душу жгу!
и жрать - не хочется! и Дух мой - торжествует!
и кажется мне то, что - всё могу!
- и я - шикую! песни - сами льются
из торжествующей души моей - в Эфир!
и я - пою! и песни - раздаются,
и завтра - скажут мне, что я - Кумир!
- но, мне-то что?! тщеславьем - не страдаю,
мне Истина - дороже, так и знай!
экспериментом - путь я пролагаю
к здоровой жизни! - что должна быть - рай!
- и в этом - весь секрет - Христа Святого,
постившегося много - сорок дней!
спроси: - Зачем?! ведь Сын Отца родного
был - богом! чист! и в святости - милей!
- ответ - простой: Он нам, идущим следом,
тропу к Творцу Небес - всем указал;
лишь только пост, как голод, и - без хлеба,
пробудит наши души, как - Портал!
- тогда молитвы ваши - Он услышит,
когда вы, как и я - пройдёте путь
от пустословия, тщеславием что дышит,
и до возможности - на Истину взглянуть!
- тогда поймёте вы - повторное рождение
от Духа и воды - все сорок дней!
и рубикон пройдя, и обретя - Прозрение,
вы Духу скажете: - блаженства мне - налей!
- и я - пою! - и песни Благодати
в душе моей звучат, как гимн Судьбе!
ведь я - рискнул! - и нет болезней, кстати!
и Жизнь здоровая - вновь улыбнулась мне!
- чего и вам, друзья мои, - желаю!
идите смело: сорок дней - не страх!
коль жив - останешься, - святую жизнь узнаешь!
коли помрёшь, - схоронят прах - в кустах ...

                ***

Сталкер Эфира,
пранолог, -
с улыбкой!