Нет! Всё же искусство - великая сила!

Людмила Пайль
* * * * *
Весенняя, ранняя, мудрая птаха,
Ты песней заливистой сводишь с ума,
Разрушив любую житейскую плаху,
Ты кроха, но так голосисто- сильна!

Ты ближе мне стала в последнее утро!
Ты так щебетала азартно и чудно!
Твой щебет сопранный скрепила альтом
Доверившись, птаха, тебе целиком.

Как песенно- струно звучал наш дуэт!
Напротив окно распахнул наш сосед
И сам не заметил, как третьим он стал
И как баритоном он нам подпевал.

И так в этом трио легко утром было!
Нет! Всё же искусство - великая сила!
Рабочий мой день так легко пролетел,
Успела я сделать за день кучу дел.

Вот вечер настал и пора отдыхать.
С улыбкой до уха легла почивать.
И снилось, что птаха мой сон охраняет
И птичек- подруг на концерт собирает.

Наутро мы встретились в хоре опять
И нам полрайона пришло подпевать.
Ты тоже пел с нами? Тогда подтверди!
Черкни пару слов. Или строчки две-три.

17.03.2021