Так приятен голос мне твой

Владимир Люсин
 
Отклик на: И огромный на двоих зонт
Светлана Щербакова

Так приятен голос мне твой
и раздумья из былых дней.
Ты сложила быль в один строй,
где одна любовь  была в ней.
И, невольно, где-то там страх,
растерять картинки тех лет, -
а вдруг сны развеялись в прах,
и надежды на возврат нет.

Атрибуты, где в центре зонт,
потому близки тебе так,
что их жизненный горизонт
не стирается, как пятак.
Недосып – он теперь не бич,
жар любовных чувств вновь бодрит,
как фортуны ушедшей клич,
и что ты теперь фаворит.

Зимний день и летящий снег –
панорама единства душ,
где, сквозь щёлку сомкнутых век,
ощущаешь, что рядом муж.
Всё, как было и будет впредь,
стоит только лишь захотеть…
Пусть не полностью, пусть на треть,
но об этом в охотку петь.