От первого лица

Яленка
«Очередной звезде под слоем крема
как объяснишь - так долго не цветут.
Богемой притворяется Гингема -
привет, я твой придворный парашют»
                Алексей Остудин
               
*

Да шут бы с ним, кто в балагане шут!
У нас кругом — петрушки да паяцы!
Привет тебе, Придворный Парашют!
Что ж, ранга твоего давно боятся:
вдруг понесёшь по ветру за мечтой,
то супротив, зацепишься за пальму…
и все мечты уже — почти ничто,
не повстречаться б с Избранным Напалмом!

Вот фаворит династий всех времён!
Убог умом? Ему нужна лишь хитрость.
Он перетрёт тебя в своей макитре,
убогостью чужой обременён…
А то, в сердцах, нажрётся конопли,
и запалит планету — что там хаты!
В душе ли от рожденья — злопыхатель,
но пиротехник знатный: скучно? пли!

А звёзды в гриме… В прошлом парики.
Сегодня в моде губы, брови, сиськи!
Такою б разукрасить трон английский!
По-аглицки — не ангельски. Прикинь!
Крылатый этот брови начертал?
Да кошки в марте с крыш давно б слетели!
А сиськи, попа — был бы ангел — в теле.
Кощунствую. Им губы на черта?..

Гингем в колодец, или там бастинд.
Не помню. Сказки детские не в тему.
А вот бомонд сегодня — не богема.
В дыму на сцене. Впрочем, дым — не стыд.

Прошу пардону — лексикончик — ах!
Но с мнением моим поспорьте сходу!
Я не пою застольных песен, оды,
короче, я совсем не при делах!

18.о3.2о21  о3:о3

*
Маки;тра — у восточных славян широкий глиняный
конусообразный горшок с шероховатой внутренней
поверхностью. Основное его назначение —
перетирания маковых, конопляных или льняных
семян макогоном.

На эпиграф от Алексей Остудин
Блоггер
http://stihi.ru/2017/12/08/6081