Зима

Светлана Соболева 5
Закружилась в быстром танце непоседливая вьюга,
Вновь на вахту заступила государыня - зима,
В серебро закутал иней близлежащую округу,
Под луной засеребрились, заиграли жемчуга.

В зимней сказке Подмосковья сонный лес вздыхает тихо,
Лыжный след уходит в чащу, как в волшебную страну,
Князь-мороз поднял свой посох, сапогом притопнул лихо,
И рассыпал щедрой горстью драгоценную казну.

Утонув в снегу по крыши, притаилась деревенька,
Синий дым столбами вьется и уходит в вышину,
Из окошек на крылечки свет ложится желтой змейкой
И нахохлившийся ворон охраняет тишину.

Под холодным, зимним солнцем зарумянились сугробы,
Остается за санями колеи ширкиий след,
Захотелось пробежаться по накатанной дороге,
Прыгнуть в сани и умчаться в замороженный рассвет.

Потеряться в хороводе потревоженных снежинок,
Уронив себе на плечи снегом вышитую шаль,
Окунуться словно в омут в танцевальный поединок
И пьянея от восторга, за поземкой мчаться в даль.

А под вечер очутиться у знакомого порога,
Где за кружевом оконным загорится теплый свет,
И согреться у камина, отдыхая от дороги,
Глядя, как с ночного неба падает пушистый снег.