В словах

Найт Ингейл
Мы говорящий прах.
Мы ранены насквозь.
Мы все в своих словах,
Слова все в язвах вновь.

Ведь слово вслух - кинжал,
Клинок, булат и штык.
Кто слово не сдержал,
Тот боли не постиг.

Какая ерунда!
Мы насмех, на ходу
Швыряли вслух слова
На ветер, на вражду.

Что брошено в лицо,
Посеялось  в душе.
Замкнется ложь в кольцо...
И вырасла уже.

Затмив и смысл, и свет,
Умножилась сто крат...
Нам оправданья нет.
Мы все в своих словах...