Позвоночник

Найт Ингейл
Незримо в ночи мироточит
Небо на землю дождем.
От прожитых лет позвоночник
Болит, но покорно несет

Их бремя, ошибки, наивность,
И деготь, и гордость, и мед,
Обыденность, торопливость,
Обиды надуманный гнет.

Устало колотится  сердце -
Боится разлук и потерь.
И если на миг приглядеться,
То нет ни врагов, ни друзей.

Любовь не потрогать руками.
Что было на свете твое?
Там, где-то над облаками
Луна снежным комом растет.