Post mortem

Найт Ингейл
Говорят,  после смерти не боли -
Душа в небо, а тело (цветами) на поле
Прорастает и радует душу.
Ни одежды ни пищи не нужно -
Ведь земля - и одежда, и пища,
И покой и богатым, и нищим.
Говорят, после смерти нет смерти -
Человек в гробе будто в конверте,
Он письмо своей жизни недолгой.
Почтальон отпоет на дорогу.
Адрес в сердце был свыше на писан,
Лишь не стерлись бы буквы и индекс.

Говорят, после смерти нет горя,
Только свет. Света целое море!
Несравнимая радость с земною,
И покой. Горизонты покоя.
Говорят, в смерти враг и противник
Все помирятся, и прощены им
И друг другом будут, и Вышним,
Прахом став в миг все тысячи тысяч
Неуместных, нелепых грехов их.
Говорят, после смерти никто ввек
Неутешенным не остается.
И пропавшие прежде питомцы
Снова с лаской идут на руки.
Говорят...
    ....только это все слухи!

Чтоб надежду  подать всем несчастным
В то, откуда не возвращался
В мир никто. И никто не расскажет
То, что ждет всех внезапно...однажды...
Все лишь шутят, совсем не веря.
Но я знаю, настанет время,
И вскипит после смерти котлами
Мое сердце, совесть и память.