Жизни пламенный урок

Валентина Гайдарова
Без конца и без начала
Книгу Жизни мы читаем.
Жаль, не все мы понимаем.
Начинаем все сначала.

За окошком ветер воет.
Сквозняком избу колышет.
По страницам Жизни рыщет.
Яму душам тихо роет.

Души все, как птицы в клетке.
На Земле их жизнь сложна.
Но она для них важна.
О, на каждой уже метки.

Автор Книги Жизни сей
Над Землей парит и дышит.
Все он видит, все он слышит.
Надо бы помочь скорей.

Научить читать меж строк,
Где таится Жизни тайна.
Все на свете не случайно.
Жизни пламенный урок.


18.03.2021