Последний снежок

Владимир Михалёв
Ещё играет наш снежок
Друг с другом в догонялки,
А тёплый лёгкий ветерок
Поёт свои всем байки…

О том: как холодно зимой
В морозных днях бывает.
А иногда ночной порой
В ней даже – замерзает...

Не может воздуха набрать
За щёки, чтобы выдуть.
Мороз трескучий отогнать
Не дать – себе застынуть!

Играй же веселей снежок,
Весенний день, встречая!
Я, не нарушу ваш кружок,
Ни в чём, не возражая!..

Заплачет  гордая  Зима
От  солнца  спозаранку,
И,  уносить  начнёт  она
Снега  в  свою  землянку!

     2020