БЕрежное...

Валентина Вакух
Сон на кончике рассвета -
Трепет крыльев мотылька,
нежный миг касаньем света,
шорох из...- как ритуал...

...в ритуальном пробужденьи
   не спугнуть сладчайших чар,
   чтоб не вдруг, не дерзнове'нно
   сна слизнуть последний кадр...

Чтобы глазоньки раскрылись
словно розовый бутон!
Чтоб из них, как Неба милость
Светом мир был освящён...