Бессонница

Валюша Власова
У тебя бессонница. Кофе пьёшь с корицей.
Лёд на речке тронется и тебе не спится.
Уловил стихии пуск, дерзкая причуда.
К сердцу льнёт природы пульс. Непомерно круто!

В ночь не включатся огни. Подожди рассвета.
Есть границы у зимы. Песня её спета.
С каждым шагом до реки грохот перекатный.
Зубоскалят ледники эхом троекратным.

Айсберг вздыбился горой. Чудная картина.
Вслед за ним наперебой чуть поменьше льдины.
Ты не зря стерёг весну с ложечкой корицы.
Скоро будут на блесну рыбины ловиться.

А пока послушай рёв. Пробудилось эхо!
Всем в округе не до снов. Грохотом помеха.
У восторга пальцев хруст, влажные ресницы,
Трепет сердца, частый пульс... Поймана синица!