Обретение искомого

Наталья Дендер
Ты хочешь знать, когда и почему заполнился мир этот разноцветьем
Зачем он погружается во тьму зимой, весной и осенью, и летом
И почему, когда уходит тьма, вступает свет в  привычные владения
От счастья сходят все с ума и воплощают  мысли  и видения

Познать на стыке разных полюсов творенья краски разноцветные
Увидеть мир,  еще с его основ, в минуты радостного вдохновения
Внести в него немного от себя, добавив легкий полутон на холст Создателя
И понимая совершенство бытия, вдруг превратиться в дерзкого мечтателя

В того, кому подвластны всё и вся, лишь миг и всё сбывается мгновенно
В того, кого уж не пугает тьма, он знает, свет вернется непременно
И пережить способен многое уже, и смело открывает двери в незнакомое
И знает, опыт жизни обретя, получит  главное, желанное,  искомое!