Прокламация

Геннадий Балахонов
Апофеоз капитализма –
Чего не объяснит философ:
Иерархическая призма
Из потребительских запросов.

Непереваренное сало,
Тела, которые распёрло,
Увы, одной планеты мало,
Чтоб Молоха насытить горло.

О, пресловутая наличность,
Маммоновое содержанье,
Грабительская околичность
В торгашеское содержанье.

Всеобщая перепродажа,
Существованье за витриной,
По ноздри городская сажа,
Да слепоты симптом куриной.

Авторитарная эпоха,
Из ада идолы восстали…
Вернуть бы царствие Гороха,
Но сердце не даёт из стали!