Подруге

Валентина Родина 3
Вся наша жизнь – разлуки, встречи,
Падения, взлёты, суета,
И буйство чувств, и пламенные речи,
И слёзы радости, и горечь, и беда.
Жизнь нам дарована Всевышним
Во всём разнообразии, красе.
И ты – частица той вселенской жизни,
И без тебя померкнут краски все.
Так радуйся, живи и наслаждайся!
Люби, страдай, твори и созидай.
Великодушной быть и нежной не стесняйся,
Дай Бог терпения тебе и счастья дай.
Пусть свежий ветер принесет удачу,
Жизнь расцветает, словно сад весной.
А я от счастья и от радости заплачу,
Что есть на свете человек такой!
Я знаю - пафосные речи
Не затуманят твой рассудок. Ты
С улыбкой зажигаешь свечи
И видишь путь к осуществлению мечты! 

1995 г.