Сурья

Ольга Суслова
Светила яркие лучи
За день мгновенно раскалились.
Ярилы  ясного Мечи 
В сурье земной сполна томились. 
 
Вбирая силу божества,
Бродил нектар и не стеснялся,
И пред минутой торжества
Эфиром жизни утверждался.

Он дух и силу предавал
И сердце веселил надёжно,
И изменить его права
Кому-то будет очень сложно.

Богам преподносила Русь
Подарок этот благородный.
И таяла тоска и грусть,
Вкусив напиток, сей, природный.