По нарастающей

Вадим Шабаев
С турника упал солдат,
Появилась гематома.
Хоть никто не виноват
Начался сюжет знакомый.

Воспитательный отдел
Сразу взялся за работу,
Рапорта собрать успел,
Объяснительные с роты.

Опросили дембелей:
Кто из вас избил солдата?
Дали на словах люлей,
Напугали всех дибатом.

Офицеров на ковёр
(Ну а как ещё иначе?)
И военный прокурор
Появляться часто начал.

В завершении всех бед
Прибежали очень быстро
Комитеты матерей
Ну а с ними журналисты.

Драматичный репортаж,
Интервью с псевдоэкспертом
Сделали ажиотаж,
Завалив каналы бредом.

Пресса напряглась чуть-чуть,
Вылив экскрементов тонны:
Сняли не кого-нибудь,
А министра обороны.