Перспектива

Вадим Шабаев
Пошло, 18+

На ржавой цепи возле старого дома
Лежал исхудавший облезлый Барбос.
Забор во дворе был давно кем-то сломан,
Жильё откровенно просилось на снос.

Помятая миска с отбитой эмалью
Стояла у носа дремавшего пса.
Собаки бродячие мимо бежали,
Решили: "Товарища надо спасать!"

Сказали Барбосу: "Послушай приятель!
Ведь люди до точки тебя довели!
Иди лучше к нам, места в своре всем хватит,
У нас есть и сучки, и есть кобели!"

Ответил Барбос, огрызаясь игриво:
"Спасибо! Иметь я вас буду в виду!
Но всё-таки здесь у меня перспектива,
Я лучше немного ещё подожду!

Хозяин сказал: мол, понятно всё с нами,
Совсем позабыли про нас Небеса!
И если всё будет так плохо с деньгами,
То будем семьёй у Барбоса сосать!"