Весне дорогу!

Сергей Михалыч
На «Как хорошо» (Ольга Заря 2)
http://stihi.ru/2019/03/13/2932



Еще трещат последние морозы,
пытаясь задержать приход весны.
И яблоньки пока что под наркозом,
черешенки досматривают сны,
стоят уныло, летаргично груши,
кустарники темнеют, как ежи...
Но выйдет солнце, отогреет души,
лаская их лучами в "точках джи".
И закипит, помчится сок под кожей,
набухнут тут же почки, как соски,
и станут деревца еще моложе,
от чар освободившись колдовских.
Вновь закричат грачи: "Весне дорогу!",
округу оглушив наперебой...

Я беспредельно благодарен богу
за то, что свел однажды нас с тобой,
что вырвал души из глубокой спячки
и подарил весну, еще одну,
за то что чувством одарил горячим,
а не позволил дрейфовать ко дну...