Лестница Иакова

Валентин Ирхин
Велика лестница Иакова,
верх ее касается неба,
но не всходи по ступеням
к моему жертвеннику,
дабы твоя нагота
не открылась при нем.

И коснулся состава бедра его:
имя твое Израиль.
…Встал утром рано,
и взял этот камень,
и поставил его памятником,
слишком помня опасность.