Про книги, эклеры и ключи

Лала Алиева-Клычкова
Жизнь полна закорючек и палочек,
Словно в школьной тетради строчка,
Для души мы - пункт перевалочный,
Лишь физическая оболочка.

Всем нам дарят коробку с эклерами,
Как их съесть – выбирайте сами:
Кто-то хвалится адюльтерами,
Кто-то счастлив даже с рогами.

Есть у каждого ключ от рождения,
Но у каждого двери разные,
Кто-то ищет себе приключения,
И, порой, даже очень заразные.

Муж считает себя счастливчиком –
У него идеальная женщина.
Он влюблен в содержание лифчика,
А она в то, что он обеспеченный.

Так устроен наш мир верхтормашечный,
Кто его повернул – не признается.
Кто свои набивает кармашечки,
Кто на улице побирается.

Наша жизнь – это книжка с закладками,
У кого-то она без строчек.
Не хотите – не ешьте сладкое,
Но не трогайте мой кусочек.