Я Нагасаки... Кате Ю

Николай Юргель
Я - Нагасаки,

Гриб атомный иссякнет.

Я-Расплавился,

Зверя число,плазмой течет.

Я  проснулся  в  сугробе...

Ибо сказано, что  я звездочет,

Что мне  повезло...Тогда  ещё

В Бездне светила Звезда задом

Наперед....Я скучаю по морю.

Вглядываюсь в звезды -море...

Вижу цветы,гляжу

На цветы и вижу море...я скучаю

По белой Пене...

По крику чаек,по доброму шуму,

По свежему бризу,по глотку тёплого сакэ...

Я Нагасаки...детей чужих приласкайте,

Я Вас люблю...я же из Нагасаки.

Хокку,клинки ,вирусы Коксаки…

Не увидит всякий.

Я жалею Голубую планету*

Я—НАГАСАКИ.