Почему всегда мы недовольны?

Татьяна Нежельская
Почему всегда мы недовольны?
То ругаем зиму, то весну -
От дождя суставам нашим больно,
Солнце жаркое мешает сну.

То продукты дорожают часто,
То давленье скачет невпопад.
Бурям магнетизма мы подвластны,
Но пожить подольше, каждый рад.

Так зачем ворчим на жизнь пеняя,
Молодёжь ругаем почём зря.
Улыбнуться утру забываем.
Улыбается с любовью нам заря...

Почему, зачем мы так сердиты?
Жизнь она во всём- во всём ценна.
Посмотри как утро нам раскрыто!
И рассветом радость в нём сильна!