Мельница времени

Юрий Кружанов
Крутится, крутится Мельница времени,
Все превращая в труху.
Все предается забвенью и тленью –
Мельница мелет  муку.

И все равно жерновам, что мы чувствуем,
Как мы страдаем и что в нас горит.
Всё перемелют. Под звездною люстрой
Мельница времени ровно скрипит.

Наши стремленья и наши боренья
Не задевают ее механизм.
Мельница времени, Бога творение,
Крутится. Ход ее неотвратим.