О том о сём

Наталья Николова
Говорила бабушка: "Искренно пиши,
ради угождения не продай души."
Слушала бабулю я - мудрости цветник.
Слово благо было, как тот святой родник.
Говорила бабушка: "Бей не в бровь, а в глаз,
каждый день твой будет пусть, как в последний раз,
а полюбишь сильно, так не теряй себя,
встретишь вдруг предательство, уходи любя.
Горе перемелется, пена уплывёт,
ну а слово доброе вмиг растопит лёд,
коль не перепрыгнула, "гоп" не говори,
встретится препятствие, в самый корень зри,
раз живёшь, то будешь ошибки совершать,
но умей достойно признать и исправлять,
избегай злых мыслей, поступков и людей,
береги честь смолоду, о душе радей,
чтобы ты не делала, будь сама собой,
эпигонство, милая, путь совсем не твой."
***
Слушала бабулю и в дневник писала,
чтобы моя внучка это тоже знала...

28 том «Поэт года 2021»