Мираж

Dnevalny
Что было, то прошло. Забытые жилища
Дряхлеют без людей… Один на пепелище
Стою в немой тоске у старого колодца:
Мне детства не вернуть: тогда царило солнце,

Тогда сиял весь мир, а жизнь казалась вечной,
Счастливой и простой, весёлой и беспечной.
Родник колодца чист,- напьюсь воды хрустальной.
Могучий старый дуб поведает мне тайну:

Живой воды глоток бальзамом служит сердцу,-
И я смогу опять на миг вернуться в детство.
Непрошенной слезой размытое виденье:
Вхожу в свой милый дом, где новенькие сени,

На сердце горячо,- дом полон звуков, тЕней…
Не в силах дрожь унять, я встану на колени.
Знакомый скрип крыльца в груди звучит шансоном
И подпевает лес вокруг весенним звоном.

Отсюда навсегда ушёл дорогой в юность…
Но на излёте лет на миг ко мне вернулась
Счастливая пора… Табличкою «Нет входа!»
Закрыта от людей. Ходить туда свободно

Не можем, - лишь вперёд нас гонит жизнь упорно,
И с каждым днём сильней кончины дух тлетворный…
Судьбу благодарю: мой дом под синей крышей
Волшебным миражом ко мне на встречу вышел.




На конкурс РУЛЕТКА  hroniki2014@mail.ru

 по цитатам: п) Людмила Вяткина
Что было, то прошло. Зачахла деревенька,
Врос в землю старый дом, взял лес его в кольцо.
И больше никогда по крашеным ступенькам
Мне не подняться вновь на милое крыльцо.
 
з) Валентина Калева
"Вечерело, и над парком поднялась луны краюшка,
Старый дуб делился с липой тайной вековой..."